Un evento rivolto a tutto il pubblico sensibile e interessato alla natura e alla conoscenza delle realtà produttive del latte e formaggio.

info@caseificiagricoli.it

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Todde

SARDEGNA - DESULO (NU)

La nostra azienda nasce nel 1989, quest’anno festeggia il trentennale di attività, a Desulo in alto Mandrolisai, zona ricca di cultura, tradizioni e enogastronomia. Sito sui monti del Gennargentu, a 1200 metri di altitudine, rappresenta il caseificio più in alto in Sardegna.
Lavoriamo principalmente latte ovino e le produzioni che ne derivano sono caprini e pecorini tipici sardi. Il punto di forza è il pascolo montano che dà ai nostri prodotti sapori e aromi unici. I formaggi, derivati da latte di montagna di alta qualità, sono naturali e lavorati artigianalmente.

INFO E CONTATTI

Caseificio Todde
Loc. Ulegalu
08032 Desulo (NU)

Email:fatima.todde@libero.it
Telefono:  3400686464

Animali allevati

Pecore sarde e capre Saanen

Alimentazione animali

Pascolo

Tipologia formaggi

• Formaggi freschi o freschissimi a coagulazione presamica
• Formaggi a pasta semidura e dura (stag. > 60 gg.)
• Ricotta
• Yogurt e latti fermentati

Visita e Degustazione

• Possibilità di visitare la stalla e il caseificio
• Prezzo degustazione: 10 €
• Vino in abbinamento: vino Mandrolisai

sabato 14 settembre – alle 16.00
Degustazione guidata da Fatima e Pietro Todde, assaggiatori e soci Onaf.

da visitare nei dintorni

Da Desulo è possibile partire in escursione per punta Lamarmora (1832) maggiore vetta in Sardegna.
Inoltre è consigliabile visitare l’intera zona del Mandrolisai, cuore dell’isola.