fbpx

Sicherhof

TRENTINO ALTO ADIGE - ROMENO (TN)

L’azienda agricola Sicherhof ha sede a Romeno, in Alta Val di Non, ed è una piccola realtà a conduzione familiare che alleva con metodo biologico bovini di razza Grigio Alpina (razza autoctona e presidio Slow Food della regione Trentino – Alto Adige/Sudtirol). Gli animali vengono nutriti esclusivamente con foraggi di propria produzione, integrando con una quantità minima di cereali biologici per produrre latte e carne sostenibile e di alta qualità. L’attività principale si basa sulla trasformazione del latte in formaggi della tradizione alpina sia freschi che stagionati, affiancati dal burro, lo yogurt e la ricotta. I vitelli maschi vengono allevati fino al raggiungimento del peso ottimale e successivamente destinati alla produzione di carne con sapori ed aromi unici.

INFO E CONTATTI

Sicherhof
Via della Ciarbonara
38010 Romeno (TN)

Email: sicherhof@gmail.com
Telefono:  3397389658

Animali allevati

Vacche Razza Grigio Alpina

Alimentazione animali

Pascolo e Fieno lungo

Tipologia formaggi

• Formaggi freschi o freschissimi a coagulazione presamica
• Formaggi a pasta semidura e dura (stag. > 60 gg.)
• Ricotta
• Yogurt e latti fermentati
• Burro

Visita e Degustazione

• Possibilità di visitare la stalla e il caseificio
• Prezzo degustazione: 8 €
• Vini in abbinamento: Gewuertztraminer, Groppello, Pinot Nero, Trento Doc

 

 

 

da visitare nei dintorni

Santuario di San Romedio, Canyon Rio Sas, Castel Thun, Lago di Tovel, Lago di Tret e Lago Smeraldo