Un evento rivolto a tutto il pubblico sensibile e interessato alla natura e alla conoscenza delle realtà produttive del latte e formaggio.

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Podere Sant'Anna

TOSCANA - MONTERONI D'ARBIA (SI)

Azienda Biologica che alleva pecore di razza Sarda e razza Lacaune. Trasforma in proprio tutto il latte prodotto, produce formaggi di varie tipologie e stagionature. Formaggi a pasta molle, yogurt, raviggiolo e ricotta. In azienda si producono anche cereali e foraggi per l’alimentazione del gregge. Certificata BIO dal 1999.
Fattoria didattica. Visite guidate e degustazioni, somministrazione pasti.
Punto vendita aziendale in cui si vendono anche altri prodotti locali.
Visita del caseificio con spiegazione sui processi di trasformazione del pecorino.

INFO E CONTATTI

Podere Sant’Anna
Stada Prov.le, 34
53014 Murlo Monteroni d’Arbia (SI)

Sito web: www.fratellisanna.net
Email: fllisanna@libero.it
Telefono: 0577 378007

Animali allevati

Pecora sarda e pecora Lacaune.

Alimentazione animali

Pascolo e Fieno lungo 

Certificazioni

BIO

Tipologia formaggi

• Formaggi freschi o freschissimi a coagulazione presamica
• Formaggi freschi e stagionati a coagulazione lattica
• Formaggi a pasta semidura e dura (stag. > 60 gg.)
• Yogurt e latti fermentati

 

 

Visita e Degustazione

• Possibilità di visitare la stalla e il caseificio
• Prezzo degustazione: 10 €
• Vino in abbinamento: Vino rosso Colli senesi ” Campriano” per gli adulti e succo di mela per i bambini

domenica 15 settembre – alle 11.00
Degustazione guidata dal Dott. Roberto Funghi di Onaf Toscana.

da visitare nei dintorni

Siena centro storico, Crete senesi, Museo etrusco Murlo, Abbazia di Monteoliveto Maggiore, Abbazia di San Galgano, Abbazia di Sant’Antimo, Pieve di Sant’Ansano a Ville di Corsano, Fondazione Vacchi, La Grancia di Cuna, Certosa di Maggiano, Certosa di Pontignano, Convento di Lecceto, Sito Transitoire a Leonina, Buonconvento, Montalcino.