fbpx

Podere Sant'Anna

TOSCANA - MONTERONI D'ARBIA (SI)

Azienda Biologica che alleva pecore di razza Sarda e razza Lacaune. Trasforma in proprio tutto il latte prodotto, produce formaggi di varie tipologie e stagionature. Formaggi a pasta molle, yogurt, raviggiolo e ricotta. In azienda si producono anche cereali e foraggi per l’alimentazione del gregge. Certificata BIO dal 1999.
Fattoria didattica. Visite guidate e degustazioni, somministrazione pasti.
Punto vendita aziendale in cui si vendono anche altri prodotti locali.
Visita del caseificio con spiegazione sui processi di trasformazione del pecorino.

INFO E CONTATTI

Podere Sant’Anna
Stada Prov.le, 34
53014 Murlo Monteroni d’Arbia (SI)

Sito web: www.fratellisanna.net
Email: fllisanna@libero.it
Telefono: 0577 378007

Animali allevati

Pecora sarda e pecora Lacaune.

Alimentazione animali

Pascolo e Fieno lungo 

Certificazioni

BIO

Tipologia formaggi

• Formaggi freschi o freschissimi a coagulazione presamica
• Formaggi freschi e stagionati a coagulazione lattica
• Formaggi a pasta semidura e dura (stag. > 60 gg.)
• Yogurt e latti fermentati

 

 

Visita e Degustazione

• Possibilità di visitare la stalla e il caseificio
• Prezzo degustazione: 10 €
• Vino in abbinamento: Vino rosso Colli senesi ” Campriano” per gli adulti e succo di mela per i bambini

da visitare nei dintorni

Siena centro storico, Crete senesi, Museo etrusco Murlo, Abbazia di Monteoliveto Maggiore, Abbazia di San Galgano, Abbazia di Sant’Antimo, Pieve di Sant’Ansano a Ville di Corsano, Fondazione Vacchi, La Grancia di Cuna, Certosa di Maggiano, Certosa di Pontignano, Convento di Lecceto, Sito Transitoire a Leonina, Buonconvento, Montalcino.