fbpx

Pilan

LIGURIA - CERANESI (GE)

A due passi dal Santuario della Madonna della Guardia immersa nella Val Verde, sorge una piccola azienda a conduzione familiare dedicata a Pilan, il nonno,che con il carro trainato dal cavallo portava frutta e verdura a Genova negli anni 50. Le due ruote oggi rispolverate sono diventate il simbolo dell’azienda.
Dalla grande passione per gli animali dei due nipoti Marta e Marco nasce l’allevamento di capre e vacche dedito alla produzione di latte. La mungitura degli animali viene effettuata due volte al giorno che grazie all’ottimo fieno e a qualche ora di pascolo giornaliera viene prodotto un latte ideale per la trasformazione in formaggio direttamente nel caseificio aziendale.
L’azienda agricola Pilan è in grado di proporre una vasta gamma di prodotti con un’unica caratteristica che li accomuna, la genuinità e l’assenza di conservanti!!
I formaggi da noi prodotti sono:
-primo sale (semplice, con erba cipollina, foglioline di menta o castagne)
-robiola (semplice, con granella di pistacchio o nocciola)
-stracchino
-ricotta
-fomaggette semi-stagionate (semplici, con peperoncino, santoreggia o carbone vegetale)
-tomini
-yogurt

INFO E CONTATTI

Azienda agricola Pilan 
Via Nuova al Borgo, 2A
16014 Ceranesi (GE)

Email: martavigo@virgilio.it
Telefono: 347 479 4931

Animali allevati

Capre Camosciate delle Alpi e Vacche brune alpine

Alimentazione animali

Pascolo 

Tipologia formaggi

• Formaggi freschi o freschissimi a coagulazione presamica
• Formaggi a pasta molle
• Formaggi a pasta semidura e dura (stag. > 60 gg.)
• Ricotta
• Yogurt e latti fermentati

Visita e Degustazione

• Possibilità di visitare la stalla e il caseificio
• Prezzo degustazione: 8 €

da visitare nei dintorni

Proseguendo per la strada principale (circa 5 km) si arriva al Santuario di Nostra Signora della Guardia.