A due passi dal Santuario della Madonna della Guardia immersa nella Val Verde, sorge una piccola azienda a conduzione familiare dedicata a Pilan, il nonno,che con il carro trainato dal cavallo portava frutta e verdura a Genova negli anni 50. Le due ruote oggi rispolverate sono diventate il simbolo dell’azienda.
Dalla grande passione per gli animali dei due nipoti Marta e Marco nasce l’allevamento di capre e vacche dedito alla produzione di latte. La mungitura degli animali viene effettuata due volte al giorno che grazie all’ottimo fieno e a qualche ora di pascolo giornaliera viene prodotto un latte ideale per la trasformazione in formaggio direttamente nel caseificio aziendale.
L’azienda agricola Pilan è in grado di proporre una vasta gamma di prodotti con un’unica caratteristica che li accomuna, la genuinità e l’assenza di conservanti!!
I formaggi da noi prodotti sono:
-primo sale (semplice, con erba cipollina, foglioline di menta o castagne)
-robiola (semplice, con granella di pistacchio o nocciola)
-stracchino
-ricotta
-fomaggette semi-stagionate (semplici, con peperoncino, santoreggia o carbone vegetale)
-tomini
-yogurt