Un evento rivolto a tutto il pubblico sensibile e interessato alla natura e alla conoscenza delle realtà produttive del latte e formaggio.

info@caseificiagricoli.it

Seguiteci:

Nieddu Giovannino

TOSCANA - SAN CASCIANO IN VAL DI PESA (FI)

L’Azienda Agricola Nieddu Giovvanino è una piccola azienda a conduzione familiare situata tra le sinuose colline toscane.

Qui alleviamo pecore di razza sarda (circa 200 capi) e trasformiamo solo il latte prodotto dalle nostre pecore producendo così pecorini freschi e stagionati, a latte crudo e pastorizzati. Gli animali vivono allo stato brado mangiando solo erba, cereali, fieno; questo ci permette di avere un latte di qualità eccellente.

Per la degustazione possiamo offrire diversi tipi di pecorino (3/4) di varie stagionature, al naturale oppure abbinati a composte e miele di produzione locale.

INFO E CONTATTI

Azienda Agricola Nieddu Giovannino
Via Malafrasca, 234
50026 San Casciano in Val di Pesa (FI)

Email: nieddu.giovannino@gmail.com
Telefono: 3391646339

Animali allevati

Razza Sarda

Alimentazione animali

Pascolo, Fieno lungo e Convenzionale

Tipologia formaggi

• Formaggi freschi e stagionati a coagulazione presamica
• Formaggi a pasta semidura e dura (stag. > 60 gg.)

Visita e Degustazione

• Possibilità di visitare il caseificio
• Prezzo degustazione: 10 €
• Vino in abbinamento: Chianti del nostro territorio

domenica 15 settembre – alle 17.00
Degustazione guidata dal Dott. Roberto Funghi di Onaf Toscana.
Costo di partecipazione: 10 euro.

da visitare nei dintorni

La nostra Azienda sita nel comune di San Casciano in Val di Pesa dista 18 km da Firenze e 35 km da Siena.
A poca distanza da noi potete visitare Badia a Passignano in cui si trova il cenacolo del Ghirlandaio appena restaurato.