Un evento rivolto a tutto il pubblico sensibile e interessato alla natura e alla conoscenza delle realtà produttive del latte e formaggio.

info@caseificiagricoli.it

Seguiteci:

Latteria Riccianico

TOSCANA - FIRENZUOLA (FI)

La nostra azienda, situata a 500 m s.l.m. a Firenzuola, alto mugello, conta circa 40 capi, soprattutto brune alpine e alcune frisone. La stalla è a stabulazione fissa; da maggio a settembre pascolano fuori di giorno. La razione è composta per l’80% da fieno aziendale biologico, integrato da orzo aziendale biologico e mais e soia nazionali OGM free. La produzione procapite è relativamente bassa con alto contenuto di grassi e proteine e ottimi valori per quanto riguarda carica batterica e cellule somatiche.
Il latte che non viene trasformato viene conferito alla Mukki, centrale di Firenze, come alta qualità Mugello.
Trasformo mediamente un 1/3 della produzione in formaggio a latte crudo

INFO E CONTATTI

Latteria Riccianico
Via Riccianico, 389
50033 Firenzuola(FI)

Sito web: www.latteriariccianico.com
Email: info@latteriariccianico.com
Telefono: 335 7898205

Animali allevati

Prevalentemente brune e alcune frisone

Alimentazione animali

Pascolo, Fieno lungo e Convenzionale

Tipologia formaggi

• Formaggi a pasta molle
• Formaggi a pasta semidura e dura (stag. > 60 gg.)
• Ricotta

Visita e Degustazione

• Possibilità di visitare la stalla e il caseificio
• Prezzo degustazione: 8 €
• Vino in abbinamento: vino bianco trentino

 

da visitare nei dintorni

• Cimitero dei tedeschi della futa
• Badia di moscheta