fbpx

Latteria di Aviano

FRIULI VENEZIA GIULIA - AVIANO (PN)

caseificio-artigianale

Latteria di Aviano è un caseificio storico che nasce nel 1919 nella pedemontana pordenonese ai piedi del Monte Cavallo. Rilevato nel 2012 dalla famiglia Del Ben produce oltre 60 tipologie di formaggi in maniera del tutto artigianale valorizzando le specialità tradizionali del territorio ma con un pizzico di innovazione. Viene lavorato prevalentemente latte vaccino ma anche bufalino e caprino tutto proveniente da stalle situate a pochi chilometri dal caseificio. I prodotti tradizionali sono il latterai che arriva anche oltre i 24 mesi di stagionatura, il Frico, il frant ma anche i prodotti freschi come le caciotte, le mozzarelle, anche di latte di bufala, la burrata, la ricotta fresca o affumicata e molti affinamenti come i formaggi ubriacati o stagionati nel fieno o nella paglia.

INFO E CONTATTI

Latteria di Aviano
Via Vittorio Veneto, 45
33081 Aviano (PN)

Email: info@latteriadiaviano.it
Telefono:  +39 0434 651330
Sito web: https://latteriadiaviano.it/

Formaggi a latte di

Vacca, Capra, Bufala

Certificazioni produzione

PAT

Premi, riconoscimenti e concorsi

Italian Cheese Awards, Stupore ed Emozione, Trofeo di San Lucio

Tipologia formaggi

• Formaggi freschi a coagulazione presamica
• Formaggi freschi a pasta filata
• Formaggi a pasta molle
• Formaggi a pasta semidura e dura (stag. > 60 gg.)
• Ricotta
• Yogurt e latti fermentati

Visita e Degustazione

• Possibilità di visitare il caseificio
• Prezzo degustazione: 10 €

da visitare nei dintorni

Vicino a Piancavallo ci sono luoghi incantevoli da visitare: i laghi dove potrai andare in canoa e kayak, praticare vela e windsurf, le  grotte e le forre spettacolari opere dell’erosione dell’acqua.
Il Parco Naturale delle Dolomiti Friulane è un luogo ideale per l’escursionismo, il trekking e l’alpinismo.

Programma

SABATO 10 SETTEMBRE

1° tappa SEI MAI STATO IN CASEIFICIO?
ore 17.00-18.30
Visita al Caseficio ‘Latteria di Aviano’ (via Vittorio Veneto, 45 Aviano) guidata dal Casaro Gioacchino Del Ben che spiegherà tutti i processi produttivi ‘dal latte al formaggio’. 45 anni di esperienza e passione casearia a vostra completa disposizione per raccontarvi e svelarvi i segreti di quest’arte.

(POSTI LIMITATI – ingresso gratuito su prenotazione)
PER INFO E PRENOTAZIONI:
info@latteriadiaviano.it o manda un whatsapp al 329 7642117

2° tappa APERICHEESE!!!!
dalle ore 18.30 per tutta la serata
Visita ai magazzini di stagionatura e affinamento ‘Del Ben Formaggi’ (via Maestri del Lavoro, 29). Oltre 20.000 forme si trovano in questi magazzini, adagiati in assi di abete, con stagionature che vanno dai 2 mesi ai 6 anni.

dalle ore 19.00 alle ore 20.00
PER LA PRIMA VOLTA IN FRIULI VENEZIA GIULIA
VALENTINA BERGAMIN, Migliore assaggiatrice di Formaggi d’Italia 2019, racconta Latteria di Aviano e la famiglia Del Ben in 6 formaggi.

(POSTI LIMITATI – degustazione su prenotazione)

dalle 20.00
“APERICHEESE”
Degustazione di oltre 10 tipologie di formaggi Latteria di Aviano
Degustazione di Salumi Del Ben selezione
SALAT E CAO
Fico Live
Burrata filata al momento
Trota affumicata di Sauris
Vini Tenute Tomasella
Birre Artigianali di Naon
Cocktail by ‘il Botanico’
DJ SET

Ingresso libero – Menù degustazione con abbinamenti guidati
Prenota il tuo tavolo SCRIVI A info@latteriadiaviano.it o manda un whatsapp al 329 7642117

DOMENICA 11 SETTEMBRE

dalle ore 10.00 alle ore 13.00
SEI MAI STATO IN CASEIFICIO?
Visita al Caseificio ‘Latteria di Aviano’ (via Vittorio Veneto, 45 Aviano) guidata dal Casaro Gioacchino Del Ben che spiegherà tutti i processi produttivi ‘dal latte al formaggio’. 45 anni di esperienza e passione casearia a vostra completa disposizione per raccontarvi e svelarvi i segreti di quest’arte.

DEGUSTAZIONE GUIDATA DALLA MAESTRA ASSAGGIATRICE LINDA DEL BEN DI 6 FORMAGGI CON COMPOSTE ALESSIO BRUSADIN + 1 CALICE DI VINO

SU PRENOTAZIONE 10 € 

PER INFO E PRENOTAZIONI: info@latteriadiaviano.it o manda un whatsapp al 329 7642117