Un evento rivolto a tutto il pubblico sensibile e interessato alla natura e alla conoscenza delle realtà produttive del latte e formaggio.

info@caseificiagricoli.it

Seguiteci:

La Torretta

CAMPANIA - CASTELNUOVO DI CONZA (SA)

L’Azienda Agricola la Torretta di Giovanni Cifrodelli, ubicata nel comune di Castelnuovo di Conza, in provincia di Salerno, è una realtà storica nel panorama delle Produzioni Agroalimantari Tradizionali che si tramanda da padre in figlio.
Oltre 250 Vacche Podoliche allevate allo stato brado che pascolano sul massiccio del Monte Marzano, in aree poco antropizzate, ai confini con la Basilicata.
In questo paesaggio incontaminato, dal 1950, a soli 11 km dalla costa cilentana, la famiglia Cifrodelli da decenni produce il Caiocavallo Podolico. L’Azienda, oltre ad essere dotata di caseificio aziendale (nel quale viene lavorato esclusivamente il latte proveniente dal proprio allevamento), è anche dotata di Macelleria Aziendale e rappresenta la reale filiera corta.

INFO E CONTATTI

Azienda agricola La Torretta
Contrada Sant’Ilarione
84020 Castelnuovo di Conza (SA)

Telefono: 339 8848650

Animali allevati

Podolica

Alimentazione animali

Pascolo

Tipologia formaggi

• Formaggi freschi o freschissimi a coagulazione presamica
• Formaggi freschi a pasta filata
• Formaggi a pasta semidura e dura (stag. > 60 gg.)
• Ricotta
• Burro

Visita e Degustazione

• Possibilità di visitare la stalla e il caseificio
• Prezzo degustazione: 10 €
• Vino in abbinamento: Aglianico

domenica 15 settembre – alle 10.30
La degustazione sarà dal Dott. Gianni Ruggero funzionario regione Campania assaggiatore onaf

da visitare nei dintorni

Nelle vicinanze, per gli amanti del brivido, è possibile attraversare il Ponte Tibetano e visitare il Castello di Laviano, ma nel raggio dei 15 km sono diversi i luoghi da visitare: Santuario San Gerardo – Materdomini; Villa d’Ayala – Valva; Oasi Valle della Caccia – Senerchia