fbpx

La Pecorella Nera

MOLISE - ROCCAMANDOLFI (IS)

La mia azienda è composta da 250 capi di ovini, di cui 150 comisane e 100 sarde e nel mini-caseificio aziendale produco formaggi e ricotte.

Appoggiato da un’associazione locale, organizzo tre eventi l’anno:
– “Memorial Lucilla mts” mastino e pecorino, un ritrovo di mastini napoletani;
– “La transumanza”, lo spostamento degli animali in montagna, svolto nell’ultima domenica di maggio;
– “La tosatura”, che avviene la seconda domenica di luglio.

In montagna ho, inoltre, un piccolo museo della civiltà contadina.

INFO E CONTATTI

Azienda agricola La Pecorella Nera
C. da Pentuni, Snc
86092 Roccamandolfi (IS)

Email: lapecorellanera74@gmail.com
Telefono:  3201623149

Animali allevati

Comisana e Sarda

Alimentazione animali

Pascolo e Fieno lungo

Tipologia formaggi

• Formaggi freschi e stagionati a coagulazione lattica
• Formaggi a pasta molle
• Formaggi a pasta semidura e dura (stag. > 60 gg.)
• Ricotta

Visita e Degustazione

• Possibilità di visitare la stalla e il caseificio
• Prezzo degustazione: 8 €
• Vino in abbinamento: Tintilia molisana

 

 

 

da visitare nei dintorni

• “Santuario di San Liberato”, che custodisce le reliquie di San Liberato Martire da oltre 200 anni;
• “Castello Longobardo-Normanno”, ruderi di un castelo normanno costruito su una preesistente fortezza longobarda che si erge sulla sommità del colle su cui è costruito il paese;
• “Ponte Tibetano”, ponte sospeso situato vicino le rovine del castello normanno.