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La Parrina

TOSCANA - ALBINIA (GR)

Il caseificio aziendale è ospitato in un antico edificio risalente al 1200 soggetto al vincolo dalle Belle Arti che in passato era sede della scuola rurale del borgo Parrina; infatti, finché vigeva la mezzadria, i figli dei contadini frequentavano questa scuola elementare senza dover uscire dal territorio aziendale. Il caseificio ha iniziato la sua attività nel 1988 e fin da quei giorni i suoi addetti si dedicano con capacità, impegno e passione alla lavorazione del latte, producendo formaggi di grande pregio. Pur trattandosi di una produzione artigianale, La Parrina ha comunque investito in strutture e tecnologie moderne che consentono di garantire una grande qualità ed un’alta professionalità. Le mucche, pecore e capre pascolano nei vasti prati della Maremma, si nutrono esclusivamente di foraggio biologico assicurando al latte la massima freschezza e genuinità. Tutti i formaggi sono prodotti con il metodo di allevamento biologico che ha come obiettivo primario il loro benessere e il rispetto per l’etologia della specie.

INFO E CONTATTI

Antica Fattoria La Parrina
Bivio via Aurelia km 146
Strada vicinale della Parrina snc
58010 Albinia (GR)

Sito web: www.parrina.it
E-mail: agriturismo@parrina.it
Telefono: 0564862626

Animali allevati

Pecore sarde e capre camosciate

Alimentazione animali

Pascolo e Fieno lungo 

Certificazioni

BIO

Tipologia formaggi

• Formaggi freschi o freschissimi a coagulazione presamica
• Formaggi freschi a pasta filata
• Formaggi freschi e stagionati a coagulazione lattica
• Formaggi a pasta molle
• Formaggi a pasta semidura e dura (stag. > 60 gg.)
• Ricotta
• Yogurt e latti fermentati

Visita e Degustazione

• Possibilità di visitare la stalla e il caseificio
• Prezzo degustazione: 10 €

 

 

 

 

da visitare nei dintorni

• Parco Termale di Saturnia
• Parco Termale di Vulci
• Parco Nazionale della Maremma
• Laguna di Orbetello
• Monte Argentario