Un evento rivolto a tutto il pubblico sensibile e interessato alla natura e alla conoscenza delle realtà produttive del latte e formaggio.

info@caseificiagricoli.it

Seguiteci:

Il Boscasso

LOMBARDIA - COLLI VERDI (PV)

L’azienda Agricola “Il Boscasso”, fondata nel 1998, si trova a circa 600 metri di altitudine nel cuore delle colline dell’Oltrepò Pavese.

Siamo un’azienda a filiera corta che alleva capre Camosciate delle Alpi e produce giornalmente un’ampia gamma di formaggi tutti a latte crudo, in gran parte a coagulazione lattica ed alcuni a coagulazione presamica. L’ampia stalla è dotata di un impianto fotovoltaico che ci permette di coprire almeno una parte dell’energia assorbita dalla nostra azienda e il nostro caseificio è dotato di bollino CE. Nella lavorazione tutti i processi sono manuali, dalla lavorazione alla stagionatura, non viene usato alcun additivo chimico e nessun conservante.

Abbiamo una sala degustazione con veranda dove la domenica cuciniamo. Produciamo anche pane a pasta madre con farine nostre o di altre aziende locali.

INFO E CONTATTI

Il Boscasso Soc. Agr.
Località Boscasso, 1
Fraz. Ruino, Colli Verdi (PV)

Sito web: www.ilboscasso.it 
Email: info@ilboscasso.it
Telefono:  338 8680179

Animali allevati

Camosciata delle Alpi

Alimentazione animali

Fieno lungo e convenzionale

Tipologia formaggi

• Formaggi freschi e stagionati a coagulazione lattica
• Formaggi a pasta molle
• Formaggi a pasta semidura e dura (stag. > 60 gg.)
• Ricotta
• Yogurt e latti fermentati

Visita e Degustazione

• Possibilità di visitare la stalla e il caseificio
• Prezzo degustazione: 12 €

Dintorni

Zavattarello, Varzi, Monte Penice

slowfood-oltrepo