fbpx

Fratta Cucola

TRENTINO ALTO ADIGE - CLES (TN)

L’azienda agricola Fratta Cucola nasce da una scelta di vita di una giovane coppia, Erika e Fabrizio, che circa 10 anni fa, seguendo la loro inclinazione di vivere a contatto con la natura e dopo diverse stagioni estive trascorse a lavorare in malga, è riuscita a realizzare il proprio sogno: allevare poche vacche e produrre del formaggio a filiera corta, secondo precisi criteri di qualità ma sempre guidati dalla propria passione e fantasia.
L’azienda è quindi composta dal minicaseificio e spaccio, incastonati in un’antica casa nel rione storico del paese di Cles (Val di Non), mentre la stalla, a stabulazione libera con vacche pezzate rosse, si trova nel cuore del bosco sovrastante l’abitato,
Durante l’estate l’azienda si trasferisce in alpeggio dove il benessere dell’animale, la qualità dei prodotti e il mantenimento del paesaggio diventano priorità assolute.
Tra i prodotti troviamo lo yogurt colato, nostrano stagionato di malga, caciotte, formaggi a crosta fiorita, tosella, robiole e ricotta fresca e affumicata.

INFO E CONTATTI

Azienda Agricola Fratta Cucola
Via lampi
38023 Cles (TN)

Email: frattacucola@gmail.com
Telefono: 3201722848

Animali allevati

Vacche: Pezzata rossa

Alimentazione animali

Pascolo e Fieno lungo

Tipologia formaggi

• Formaggi freschi o freschissimi a coagulazione presamica
• Formaggi freschi a pasta filata
• Formaggi freschi e stagionati a coagulazione lattica
• Formaggi a pasta molle
• Formaggi a pasta semidura e dura (stag. > 60 gg.)
• Ricotta
• Yogurt e latti fermentati

Visita e Degustazione

• Possibilità di visitare la stalla e il caseificio
• Prezzo degustazione: 10 €

da visitare nei dintorni

L’azienda si trova nella bellissima valle di Non, la valle della mela dop italiana, ma anche una valle ricca di bellezze naturalistiche e culturali, come il Lago di Tovel e le numerose passeggiate tra gli alpeggi in alta quota, castelli, chiese e santuari tutti da scoprire.