fbpx

Formaggificio Sardo

SARDEGNA - SAN NICOLÒ GERREI (SU)

Nella nostra azienda agricola “Formaggificio Sardo” alleviamo ovini di razza sarda e trasformiamo ogni giorno il latte in deliziosi formaggi e latticini: pecorini stagionati, semistagionati, ricotte, caciotte, …
La lavorazione avviene a latte crudo, permettendoci così di mantenere inalterate le proprietà del latte.
Questo aspetto, insieme all’alimentazione degli animali (foraggi locali), all’utilizzo di fermenti autoctoni, e ai pascoli che arrivano ad un altitudine di 800 m.s.l.m. ci consente di ottenere un buon prodotto che rispecchia il nostro territorio, ossia un piccolo paesino che può offrire ai visitatori ciò di cui hanno bisogno: aria buona, tranquillità, buon cibo.

INFO E CONTATTI

Formaggificio Sardo
Via Umberto I, 107
09040 San Nicolò Gerrei (SU)

Email: elisa.artitzu@tiscali.it
Telefono: 3283480795

Animali allevati

Pecore sarde

Alimentazione animali

Pascolo, fieno lungo e convenzionale

Tipologia formaggi

• Formaggi freschi a coagulazione presamica
• Formaggi a pasta semidura e dura (stag. > 60 gg.)
• Ricotta

Visita e Degustazione

• Possibilità di visitare il caseificio
• Prezzo degustazione: 15 €
• Vino in abbinamento: Cannonau della nostra azienda

da visitare nei dintorni

Parco megalitico di Pranu Muttedu, osservatorio astronomico Pranu Sanguini, fonte sacra nuragica Su Musuleu.