La Fattoria I Gratèr è un’azienda agricola a conduzione familiare nata nel 1996 dove Marco e Giovanna allevano in modo del tutto naturale un piccolo (circa 40 capre) ma selezionato gregge di razza Camosciata delle Alpi iscritto al libro genealogico.
L’alimentazione delle capre si basa esclusivamente su pascolo, fieni di produzione aziendale, cereali (orzo e mais) e legumi (pisello proteico), senza mangimi industriali e senza OGM. Il latte ottenuto (e solo quello!) viene trasformato direttamente in azienda in formaggi pregiati di pura capra a latte crudo.
Il benessere degli animali e la qualità dei nostri formaggi sono strettamente legati e da sempre il nostro principale obbiettivo!
La Fattoria è sita nel fondovalle della tranquilla Val Schizzola nelle prime colline dell’Oltrepò Pavese. E’ comodamente raggiungibile, a pochi chilometri da Casteggio e Voghera e circondata dai pascoli destinati alle capre, da campi, vigneti, frutteti e boschi.