fbpx

Famiglia Petris

FRIULI VENEZIA GIULIA - AMPEZZO (UD)

L’azienda della Famiglia Petris sorge sulle Alpi Carniche, negli ampi pascoli di Malga Losa (a quota 1765 mt slm.) in un ambiente incontaminato ricco di erbe spontanee dalle innumerevoli proprietà, acqua pura e tanta tranquillità.
Qui nascono i nostri formaggi, le ricotte affumicate e il burro, tutte lavorazioni ottenute da latte crudo, non pastorizzato, quindi ricco e completo di tutte le sue originarie proprietà.
La trasformazione e affinazione avviene in loco, dalla maestria di Gianni, casaro di famiglia, seguendo metodi tradizionali che si perdono nella notte dei tempi.

INFO E CONTATTI

Azienda agricola Famiglia Petris
Strada Esterna Corso, 14
33021 Ampezzo (UD)

Sito web: www.famigliapetris.com
Email:info@famigliapetris.com
Telefono:  3295330611

Animali allevati

Pezzata Rossa Italiana e Camosciata delle Alpi

Alimentazione animali

Pascolo e Fieno lungo

Tipologia formaggi

• Formaggi a pasta semidura e dura (stag. > 60 gg.)
• Ricotta
• Burro

Visita e Degustazione

• Possibilità di visitare la stalla e il caseificio
• Prezzo degustazione: 10 €
• Vino in abbinamento: Vini del Collio Friulano

 

 

 

da visitare nei dintorni

• Lago di Sauris
• Museo Etnografico di Sauris
• Agribirrificio Zahre (Sauris)
• Museo geologico Ampezzo
• Pinacoteca Marco Davanzo Ampezzo
• Prealpi Carniche