Un evento rivolto a tutto il pubblico sensibile e interessato alla natura e alla conoscenza delle realtà produttive del latte e formaggio.

info@caseificiagricoli.it

Seguiteci:

Casale Nibbi

LAZIO - AMATRICE (RI)

L’Azienda Agricola Biologica “Casale Nibbi”, di Nibi Francesco, si trova ad Amatrice (RI), nella zona montana dell’Italia Centrale in adiacenza al Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga: un ambiente ancora incontaminato caratterizzato dalla persistenza della millenaria cultura contadina italiana.
Da cinque generazioni opera nel settore agricolo zootecnico, combinando le antiche tradizioni con gli strumenti offerti dal progresso tecnologico, ponendosi in posizione di avanguardia nel tessuto economico locale.
Avendo da sempre adottato la strategia del controllo diretto della produzione e della materia prima, l’azienda dispone oggi di circa ottanta ettari di terreni, in parte di proprietà ed in parte in regime di locazione, di stalle per il ricovero del bestiame e di locali e laboratori per lo stoccaggio e la trasformazione delle materie prime. I terreni aziendali sono in parte sistemati a frutteto, per una superficie complessiva di circa undici ettari dei quali circa otto a mele e circa tre a ciliegie, e per la restante parte utilizzati per la produzione di grano duro, colture foraggere per l’alimentazione del bestiame e pascolo. Nelle stalle trovano posto circa 150 capi di bovine da latte, allevati allo stato semibrado compatibilmente con le caretteristiche climatiche della zona ed alimentati per quanto possibile con foraggi prodotti in azienda; la produzione lattiera viene poi in parte conferita presso la cooperativa sociale di Norcia, per l’imbottigliamento e l’immissione sul mercato come latte Alimentare di Alta Qualità, ed in parte trasformata nel caseificio aziendale in formaggi e ricotta.
Per garantire ai consumatori l’alta qualità del prodotto ad un prezzo sostenibile e a se stessa il giusto ricavo per il proprio lavoro, l’azienda colloca i propri prodotti sul mercato limitando al minimo il ricorso a mediatori terzi: la stragrande maggioranza delle produzioni viene venduta direttamente in azienda o presso fiere e mercati. I nostri clienti sanno sempre chi siamo e cosa comprano, ci riconoscono personalmente e sono liberi di darci suggerimenti e venirci a trovare quando vogliono.
Per offrire una qualità sempre eccellente, al di là della propria serietà e buona volontà, l’azienda ha aderito, nel corso degli anni, alle varie campagne europee per la promozione e la diffusione delle coltivazioni biologiche, tanto che oggi può offrire l’intera produzione in Regime di Agricoltura Biologica Certificata.

INFO E CONTATTI

Casale Nibbi
Loc. Casale Nibbi, 1
02012 Amatrice (RI)

Sito web: www.melemangio.it
Email: info@melemangio.it
Telefono: 3284287300

Animali allevati

Pezzata rossa e pezzata italiana

Alimentazione animali

Pascolo e Fieno lungo 

certificazioni

BIO

Tipologia formaggi

• Formaggi freschi o freschissimi a coagulazione presamica
• Formaggi freschi e stagionati a coagulazione lattica
• Formaggi a pasta molle
• Ricotta
• Yogurt e latti fermentati

 

 

 

Visita e Degustazione

• Possibilità di visitare la stalla e il caseificio
• Prezzo degustazione: 10 €