fbpx

Azienda Agricola Bianchessi

LOMBARDIA - QUINTANO (CR)

L’attività principale è l’allevamento ovino per la produzione di latte e carne.
L’azienda è situata a Quintano (CR) piccolo paese rurale dell’alto cremasco, terre di fontanili, caratterizzato da una campagna di prati stabili millenari, composti da diverse essenze erbacee perenni ed autoctone, che sono alla base dell’alimentazione del nostro gregge.
I nostri formaggi nascono dalla combinazione di tradizioni casearie locali e tecniche casearie che abbiamo scoperto durante i nostri viaggi studio.
Partiamo da un latte intero e per molte tipologie latte crudo, a coagulazione lattica o presamica, lisci o aromatizzati in crosta, ottenendo così dei formaggi di altissima qualità dai profumi unici del nostro territorio.
Oltre al latte, abbiamo voluto valorizzare anche la carne: arrosticini di pecora, macinato di pecora (ottimo per ragù), lamburger e Polpettine d’agnello (finger food alternativi) e tagli particolari.

INFO E CONTATTI

Azienda Agricola Bianchessi
Via Stazione, snc
26017 Quintano (CR)

Email: 198cinque@gmail.com
Telefono: +393492944874

Animali allevati

Lacaune francese e Pecora Gigante Bergamasca

Alimentazione animali

Pascolo e Fieno lungo

Tipologia formaggi

• Formaggi freschi e stagionati a coagulazione presamica
• Formaggi freschi a coagulazione lattica
• Formaggi a pasta molle
• Formaggi a pasta semidura e dura (stag. > 60 gg.)
• Yogurt e latti fermentati

Tutti i formaggi sono prodotti esclusivamente con il latte delle nostre pecore.

Visita e Degustazione

• Possibilità di visitare la stalla e il caseificio
• Prezzo degustazione: 15 €
• Vino in abbinamento

da visitare nei dintorni

Prati stabili, fontanili, risorgive naturali d’acqua, città di Crema, città di Caravaggio e piste ciclabili in mezzo al verde.